那是一个冬天的下午,天气比较暖和,我们几名同学一起去慰问老人。一路上我们说着,笑着,我们很快便到了一家老年活动室,这里虽然环境不太好,而且房子有些旧,但是这里笑声满天,从老远儿就能听得见。于是,我们便很恭敬地敲了敲门进去了。老人们以最高的热情接待了我们,并且要请我们与他们一起聊聊家常,做做小游戏,仿佛我们已经是一家人了。我们非常高兴,而且每人都为老人们展示了自己的特技。表演结束后,我们又帮爷爷奶奶们打扫了一下屋子,使得玻璃更明亮,屋前更干净,室内更清洁……接着,便是一片劝阻声,因为天快要黑了,我们要走了,可老人们都依依不舍的劝我们再多呆一会儿,可我们还是走了,内心就算有再多的舍不得也没有用了。通过这件事,我终于体会到了真正的快乐,那就是给予别人抚慰,就是让自己的生活洒满阳光雨露。