星期天,我懒洋洋地从被窝里伸出头来,一睁开眼睛,家里面又乱又脏。我一开始想叫爸爸和妈妈起来打扫,但是又想到妈妈和爸爸工作到很晚才回家睡觉,所以想让他们多睡一会儿,我自己打扫家里面。
于是,我先放了一桶干净的水,在拖把上弄上水,就开始拖地了。结果拖了一点,水就变成黑乎乎的了,然后我又换了一桶干净的水,我又开始拖地了,后来我用了几桶水才把地拖好了。然后我又去整理家,我还把茶机上擦了一遍。我把爸爸、妈妈、姐姐和我的房间整理得干干净净的。爸爸和妈妈醒了,看见家里干干净净的,妈妈问我是不是我打扫的,我回答说:“就是我打扫的。”妈妈直夸我是个爱劳动的乖孩子,我听了像吃了蜜一样甜。
我是个爱打扫、爱劳动的小女孩。