我有一个文具盒,它陪伴了我八年的时光,虽然它现在已经“下岗”了,但我还是一如既往的喜欢它。
文具盒的封面是一幅画,上面有许多动物。蓝蓝的天空,白色的云,下面是绿油油的草地,草地上种着五颜六色的花朵。瞧,母鸡妈妈正带着自己的孩子 觅食呢,小兔子和乌龟正在赛跑呢,小兔子上次因为骄傲,让乌龟取得了第一名。这次,它要使出全力跟乌龟拼了。河马大叔在打高尔夫,可是他不会打,高尔夫球 打出去,因为力气太大,球碰到一堵墙,又弹回来了,把河马大叔打伤了。
中间一层是我放笔的地方,它现在已经破损了。以前,这里有许多笔。在我写作业的时候,圆珠笔蹦蹦跳跳地跑到我面前,在纸上跳起了芭蕾舞,一下子 就搞定作业了。当我修改文章的时候,红笔急匆匆地赶来,在纸上发疯地跑,跑完后,文章也改好了。在我画画的时候,圆规却跳起了扭秧歌,把画给KO了!