风波作文300字
那件事虽然过去了很久,但是我的脑海里,却像演电影一样历历在目。
记得那是去年的一个寒假,那天正好是陈杭集,我和妈妈去探望姥爷姥姥。我们走在集市上,集市上人来人往,有吆喝声,叫卖声,响声一片,非常热闹。
突然,有一位双目失明的老人用杆子试探地向前走去。一不小心,把卖鸡蛋的篮子推翻了,一个个鸡蛋跳到地上摔碎了。一时间,鸡蛋清鸡蛋黄洒满一地,正巧把两位老人滑倒了。卖鸡蛋的人立刻暴跳如雷,给了老人一巴掌,嘴里还不停地骂着……引来了好多人看热闹。这时,一个熟悉的人影出现在我眼前,只见他连忙扶起两位老人,从自己的衣兜里掏出了一张皱皱巴巴的二十块钱递给了卖鸡蛋的人,这样,一场风波才算平息了。围观的人也散开了,我仔细一看,他正是我的姥爷。
我看着自己胸前的红领巾,不由自主地想:姥爷都能帮助别人,我作为一名少先队员为什么不能呢?我感到十分惭愧。
俗话说:“鸟美在羽毛,人美在德行。”今后,我一定要学习姥爷这种善良、朴实,乐于助人的美德,做一个尊老爱幼,助人为乐的少先队员。