我回到家乡,发现家乡焕然一新,好像一个小姑娘换上了新衣服。
我的家乡以前公路上破破烂烂的,每到下雨天我就变成一个“泥娃娃”,那时的人们不爱护环境,路边的垃圾堆臭气熏天,简直是蚊子的天堂,现在我的家乡变成了文明城市,因为洒水车的“大炮”把小水珠洒在公路上把灰尘都消灭了,阳光照射在小水珠身上映射出一道美丽的彩虹,真是城市里一道靓丽的风景线啊!清理工把道路清扫得干干净净,工人叔叔把公路打造成“海绵”路,道路像海绵一样把雨水吸走了,车子飞驰而过水就不会被溅到行人的身体上,这样行人和车辆就能更好的出行。
家乡的学校现在有了空调,夏天就不热了,下课后操场上有人踢足球、有人跳绳、有人跑步,操场上多样化的运动器材让同学们的课余生活变得丰富多彩。我们现在的教室被粉刷一新,搬进了新的桌椅,变得宽敞明亮了。
我以前想吃什么好吃的都吃不到,因为那时我们没有那么多商店和美食,后来我们的生活变得富裕了,我们就不要挨饿了,我们可以去商场购买各式各样的商品和美食了。爸爸、妈妈还有时间带我去果园摘草莓,我们一家人去爬山。家乡的人们过着幸福快乐的生活。
我热爱我的家乡,我希望勤劳的人们把我的家乡建设的更美好!