小狗的作文300字
我家养了一只小狗,它的名子叫小黑,他是我第一个动物朋友。
刚把小黑从姨妈那里抱回来的时候,他对我家的环境特别陌生,见到一个人就“汪汪”的叫,我拿出一些旧衣服和一个纸箱子给他做了一个窝,然后拿了两个碗,一个装水,一个装饭。
过了一段时间,小黑对我家的环境和人都非常熟悉,每次我回到家里,他都会来迎接我,在我身边跳来跳去,还不时的用舌头舔我的手。
有一天,我的表哥来到我家,小黑没有见过我的表哥,我表哥一来,它就一直叫个不停,还一直去咬表哥的裤子,想要拉开他,它好像在说:“你要干什么?我不会让你伤害我的小主人的。”我看出它的心思,对它说:“这是我表哥,他不会伤害我的。”小黑好像听懂了我的话,跑到别处自己玩去了。
突然有一天,我一天也没有看见小黑,我心里很着急,我到处找它,终于,在一块田里找到它,它躺在那里,一动不动,我跑上去,发现小黑已经死了,我四处寻找“凶手”,突然发现杨洲的小狗嘴上还沾的有血,一定是它,一定是它杀死了小黑,我看着它,心里充满了仇恨。
我拖着小黑的一条后腿,慢慢地给它挖坟墓,把它埋在了后山上,它虽然死了,但它还活在我心里。