绿色,是这个季节里,最美妙的音符。
风儿吹来,生命的符号,和着鸟儿清脆的歌声,在枝头萌动、舒展、跳跃!就是比较懒的合欢树、槐树,也抽出了嫩芽,在春雨的滋润下,透着浓重的生命的气息。
草儿长得还不够茂盛,河套上,不知谁家的羊儿,已经在津津有味地咀嚼春天了!
池塘里,野鸭在碧绿的水波中,潜游、嬉戏……
岁月变迁。爱的细芽,在风雨中长成了大树,悄悄的、悄悄的、吐蕾绽放了。鸟儿落满了它的怀抱,在枝叶间嬉戏、做巢、鸣叫…..
最美的是,春天的夜里,聆听叮叮咚咚的雨滴~那雨,仿佛要将一颗颗尘埃洗涤净尽,只留下满目翠绿、粉红、浅黄、莹白!
细雨纷纷,红的、粉的花瓣,在空中纷纷飘落,和漫天柳絮汇合!那一阵阵的花瓣雨,将春的羞涩,寄给火热的夏、温润的秋,也寄给宁静的冬!
缤纷的花瓣,落满一池池春水,花瓣悠悠,水波潋滟,和溪边孩儿童的纸船、天真的笑脸,连成一片。你会以为那就是朝霞,就是雨后的虹……
不是么?花瓣雨,是季节的手,握住缤纷的秋叶,握住枝头累累的硕果,也握住天地间纷纷扬扬的雪……