枫叶作文300字
一天,下课后,我翻看课本,发现上面有枫叶的照片。我突然觉得枫叶非常漂亮,枫叶看起来像人的手指。这样,我喜欢枫叶。
当我到家时,我打开了电脑。终于从百度百科找到了枫叶信息。枫叶的特征是掌状5裂叶,长13厘米,稍宽于长,有3个最大的裂片,有几颗突出的牙齿,心形的基部,中到深绿色的顶部,下部叶脉的叶腋上有毛发,秋天变黄到橙色或红色。随着树龄的增长,树皮呈灰棕色,光滑,有皱纹和鳞片。这种花黄绿色,小,无花瓣,悬挂在细长的茎上,在春天开放的花序里开有幼叶。果具平行翅,长2.5厘米。高度:30米,宽柱,落叶。落叶树种在秋冬季会在体内产生一些化学反应。原始叶子中所含的物质或某些组织分解后,它们被回收并储存在茎或根中,可在下一年的春天再次使用。叶绿体和叶绿素是分解和回收的对象之一。因为叶绿素的含量很大,其他颜色被覆盖,使得叶子变绿。因此,当叶子中的叶绿素消失时,其他色素的颜色,如花青素红、胡萝卜素黄和叶黄素黄,会变得突出。此外,储存在枫叶中的糖会分解成花青素,使枫叶更加鲜艳和火红。
因此,枫叶不是没有五个“手指”的枫叶,因为这是枫叶的特点!