梨花作文300字
当迎春花在微风中绽放,我知道,春,醒了。
柳絮飘飘,河岸上的野花竞相绽放,一幅。生机勃勃的景象。明媚的春光照耀大地,洒落捧捧金和银。苍穹之下,明亮的颜色倒映在心中的一潭静水;燕语呢喃,拨动我心中静静的竖琴之音。
春雨绵绵,当一纸雪白的信笺飞落在整洁的岸头,我的心仿佛变得如梨花般明亮,纯净。在脑海里,春雨梨花对于我触不可及,可梨花却总出现在我的梦里,永远那样纯净,无暇。
悠悠地,听见了李清照的名句“知否知否,应是绿肥红瘦!”可从语气中却听不出女词人的悠然洒脱,只是一味的背诵,让人不禁从心中发出一种不易发觉的情感。
“梨花一枝春带雨”,美丽而柔弱的梨花,又能经得住几番风吹雨打?
我的幻想漫步在雪白的花丛中……
细雨霏霏,地上一层落花如雪;再看枝头,“千树万树梨花开”;天地之中,一片浅素嫩白,俨然一片银装素裹的“冰天雪地”。走近梨树,只见那些可爱的梨花如同散珠碎玉,就像一位位衣着雪白的少女,深情地贪看雨中的春光。那样通透的花瓣,那样无暇的梨花,给人们留下一种令人心颤的圣洁的美……
梨花的美,虽只是我美好的遐想,但不失真实的美丽;梨花的香,虽年华暗替,却终也不改。