这天,我独自在家里做作业。眼看已经到晚上六七点了,妈妈还没回来。我的肚子“咕咕”直叫,所以,我要亲自下厨大显身手了。
我到厨房,盛了一碗米,淘洗了两次,放进电饭锅里,煮饭的工作就交给它了,我开始做菜。我拿了两个鸡蛋、一个西红柿、还有三四根葱。我一边情不自禁地哼起了歌,一边在水流下冲洗西红柿,洗好后放菜板上,一刀刀横切,切得工工整整。再把葱快速切了,看上去特别好看。然后,我拿起鸡蛋,在碗边轻轻一磕,再用双手抓住鸡蛋两侧轻轻一拉往碗中间靠,然后鸡蛋黄和蛋清全流出来,我拿一双筷子搅和好放在一边,准备工作一切就绪。
我打开锅,把水烧干,再放一点油,把鸡蛋和葱全放下去。鸡蛋炒着炒着就变成了一个黄灿灿的大饼。再把西红柿放进去,再放一些水,再放一勺盐进去。过了一会,香气扑鼻,我差点就陶醉了。我自炒的西红柿炒鸡蛋新鲜出炉了。
饭已经好了,我胃口大开,盛了两碗。正在狼吞虎咽的时候,传来了开门声。原来是妈妈回来了。妈妈夸我长大了,我不禁眉开眼笑。