会做饭作文300字
每次我看见妈妈把可口的饭菜端上饭桌的时候,我的口水就流了下来。我也想体验一下做饭的感觉。于是,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天的晚饭我来做吧!”妈妈用疑惑的眼神看着我,对我说:“你行吗?”“我如果要是不会,您可以教我吗。”妈妈终于答应我了。
到了晚上,我看见妈妈在辛苦的拖地,我就鼓起勇气,试着向妈妈说道:“妈妈我今天想替您做饭,可以吗?您先到一边拖地去吧!”我先准备做一道菜“凉拌黄瓜”,我先洗了三根黄瓜,然后把它们的心打碎,再用刀一点一点地切。最后把它们放在盆里,再放上蒜,再把盐放上一点,调一调就行了。我端着我调好的黄瓜兴奋地让妈妈品尝品尝,他们都说:“太好吃了!”我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的!看着父母吃的津津有味,我也迫不及待的开始狼吞虎咽,这时我和妈妈都露出了满意的笑容!
这就是我第一次为妈妈做的最可口的一道菜,同学们你们会做什么家务呢?和我们一起分享一下吧!为了让我们锻炼自力更生的能力,我们应该多替父母做一些力所能及的家务。