会做饭作文300字
每当看见妈妈做饭娴熟的样子,我的心也痒痒的,我经常求她让我做饭,但妈妈怕我烫着,所以不让我做饭。
突然,有一天,我的机会来了,爸爸妈妈都不在家,妈妈打电话回来说:“今天你自己做饭吃,因为我今天回来会很晚。”我心中暗喜,心想:哈哈,太好了,我的心愿终于要实现了,我首先打开冰箱门,发现里面只剩下一根火腿肠和一袋面条,我叹了口气,“唉,只能煮面吃了。”我把面条和火腿拿了出来,我首先把火腿肠外面的一层外衣去掉,然后切成块儿,放在旁边,然后我深吸一口气,用颤抖的手开火,我把锅小心翼翼地放在火上,接着我把水放入锅中,等水煮沸,放入面条,面条下水一下子就软了,等一会儿后,泡泡开始翻滚时把火腿肠放入锅中,过了一会儿,我把火关了,把汤和面都倒进碗里,放一些调料,一碗香喷喷的面都做好了。
吃着自己做的面条,我心里美滋滋的,下次我还要学做更多的菜,有机会要给妈妈露一手。