乡下美景作文300字
提到老家,大家可能都不陌生吧!我的老家名叫罗家庵,那里风景优美。
很多人认为,在乡下并没有什么美景。但我不这么认为,乡下其实有很多美丽的地方,只是需要你去细心观察。
我老家的房子,是一个挺大的四合院。中间那个小院里喂养着两只小野鸭,你别看鸭子长得那么肥,可是当你去追赶它们的时候,你的脑海里就会浮现出一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。因为它们会展开翅膀,轻而易举地飞到半空中,你怎么抓也抓不到。
在老家的后院里,种着一些花花草草,有桂花树、松树、怕羞树怕羞树是一种很神奇的物种,只要你挠挠它的树干,它的树枝就会不由自主地轻轻动起来。每当你走过后院时,就会闻到一股浓浓的草木气息,使你的心情一下就能平静下来。
在四合院的后面,有一片竹林。竹林深处,住着一群群野生动物,有野山羊、野猪、啄木鸟每当春雨从天而降,竹林里的春笋一夜就能长高一两尺呢!
我喜欢我的老家,不仅是因为这里很美,还因为它第一次让我看到了太阳落山时的情景,第一次让我喂小牛吃草,第一次让我体验到了乡下人心中的喜悦。