秋天作文300字
夏天过去了,秋妈妈忙着给树披上新装。如果说树的夏装是碧绿的翡翠,那么秋装更像满树的珊瑚,多彩的玛瑙,还有一树树的黄金片。
秋风扫过,树叶纷纷从树上飘落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,有的像天使那样轻盈的旋转。
啊!多么美丽的树叶呀!可惜冬老人来了会把这些美丽全部带走,多想把这秋天留下来,让它永远美丽。我突然有了一个想法,我要把树叶收集起来,做成树叶贴画。
我从校园、路地和家乡的果园里拾来了许多美丽的树叶。有金黄色的小折扇般的银杏树叶,有碧绿的流线型树的柳树叶,有火红色小星星般的枫叶,还有红心样的梨树叶……
我 把树叶装满一口袋,也把美丽的秋色装进了我的口袋。我把它们带回家。在作画的时候我遇到一个难题:为什么树叶贴到纸面又会下来呢?在我没了信心的时候,一 双温暖的手搭在我的肩膀上,回头一看,是妈妈。妈妈说:“你要把它们弄平啊。”我一下明白了,急忙找来一本厚书,把我拾来的树叶小心翼翼地展开,压在了书 页间。我的树叶啊,你快一点风干,我要把你们留在我的贴画中,把这美丽的秋色留下来。