小猴作文300字
森林里要举行一次才艺表演赛,动物们都迫不及待地想要参加了。
小猴去小白兔家学写作文,小猴说:“小兔,你教我写作文好吗?”小兔说:“好。”小猴写了一会儿,觉得没意思,就想开溜。
这时,窗外传来动听的歌声,他看了看窗外,原来是小熊在吹喇叭。小猴放下作文本和铅笔,跑到小熊身边。小猴说:“小熊,你能教教我吹喇叭吗?”小熊说:“好吧。”过了一个小时,小猴觉得腮帮子很痛,就不想学了。
回家时,他看见小鹿在跑步。小猴觉得跑步很轻松,就跟着小鹿跑步。才跑了一大圈,小猴就觉得又酸又累,气喘吁吁,他又放弃了。
到了比赛那一天,小猴看着别人都有闪闪发光的奖牌,而自己却一无所有。小猴后悔莫及,心想:我以后做事要有始有终,再也不能半途而废了。