保护作文300字
“呜——呜——”远处传来了一阵刺耳的哭声,原来是小鱼在哭。
这声音吵醒了在睡觉的小树,小树关切地问:“怎么了?小鱼弟弟?”
“唉——这河里的水又脏又臭,我要活不下去了!我得离开这儿!”小鱼生气地说道。
“我也一样哇!”小鱼的话似乎勾起了小树的心思,“自从我喝了这条河里的水,我就患上了严重的口臭!”小树也叹气道。“小河太讨厌了!”
“这也怨不得我呀!人类往我身上扔垃圾,我有什么错啊?”小河也插了一句。“你们瞧!小燕子多好,在天上自由自在地飞翔!”
“哎哟——痒痒——”小燕子飞来:“我好什么好!人们造工厂,排黑烟,把我呛死了!还患了慢性支气管炎、鼻炎、沙眼、红眼病——我受不了啦!”小燕子愤怒地说。
“人类,快帮帮我们吧!谁来保护我们的大家园?”它们异口同声地祈求道。
保护环境,人人有责!