保护作文300字
“似鱼不是鱼,有在水中游,长大呱呱叫,叶上蹦蹦跳”。你们猜出来这是什么动物了吗?哈哈,我就是可爱的小青蛙。
我有一个三角形的头,眼睛大大的,像一个玻璃球,我的舌头特别长,上面有着好多好多的粘液,可以粘住害虫,我的背上披着一件迷彩服,腹部有着一个大大的将军肚。头上还有一对让人不易发现的耳朵,我的四肢发达,我既是一个游泳专家,也是一个跳高健将。
我是一个扑害虫专家。只要有害虫飞来,我都会趴在地上慢慢观察,等待时机,后肢向上一蹬,张着嘴,仰起脸,肚子一鼓一鼓的,猛一窜,小虫就被我的粘液给粘住了,我的舌头一卷那小虫就被我顺利的吃掉了。我一天可以吃70多只害虫,这样算来,每一年我就可以吃一万多只害虫了。
我还是一个大名鼎鼎的歌唱家,每当下完雨后,我就蹦到了荷叶上,开始“呱呱呱”地叫。你们人类的蛙泳就是根据我们的游泳方式而创造出来的。现在,有许多孩子会把我的同伴捉到了放到瓶子里,同类就会渐渐死去,现在我们家族的同类正在急剧减少,同学们快来保护我们吧!