看,照片上的妈妈一手搂着我,一手拿着二十元人民币,你会觉得我们在“炫富”吧,当然不是,这是在漓江一处著名的风景点拍的,当然也和二十元人民币有关系。
春节时候我们全家去桂林游玩,在到达桂林的第二天,我们就迫不及待地到漓江去看一看它的美。来到江边,我们登上一条游轮,要用一个上午游览漓江。船行驶的很慢很慢,当车乘人员说:“大家注意!船已经进入了风景区,大家可以去二楼甲板照相。”我们争先恐后地拥上甲板。
真是“岸边有美景,山水游自醉”,漓江的两岸是连绵起伏的山峰,父子岩、仙人推磨、九牛岭、双狮滚绣球、鲤鱼跳龙门、望夫石……这些都是两岸最逼真、最秀丽的山峰了。当然最著名的“黄布倒影”景点,也就是二十元人民币背景图案景点。因滩底有一块米黄色的大石板,似一匹黄布而得名。这里江面宽阔,水平如镜,群峰倒影江中,分辨不出哪是山哪是影,美不胜收。
朋友们,游漓江一定要拿着二十元人民币在“黄布倒影”拍张照,很有意义哦!