陶醉的作文300字
那年的风景真让我陶醉
我喜爱花,更喜爱荷花,去年的暑假我就在外婆家,观赏了那些迷人的荷花。
还没有走进荷塘,远远地就闻到了一股香味,随着清香,不知不觉就到了荷塘边。
远望荷塘到处都有着粉红,走近一看,河中的荷花真是千姿百态,那些全都绽开了。粉红的颜色像朝霞,像小姑娘那害羞的脸蛋……
荷塘里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,吐出一片片嫩绿的叶子,一片片,一块块,挨挨挤挤,好像给小河穿了一件碧绿的衣裳。
荷叶不仅茂盛,而且姿态万千,有的像圆盘,有的像碟子,有的破了一些小洞。有的还像一把碧绿的小伞,为浮在水面上的荷叶遮风挡雨,有的荷叶遮住上面的荷叶,有的荷叶上有小水珠,风一吹,水珠在上面翩翩起舞,好看极了……
突然,有几条小鱼跳过高出水面的荷叶,像运动员跨栏,有的跳到了荷叶上,懒洋洋的嗮太阳。
透过荷叶,我惊喜的发现还有小鱼在水里尽情地游玩,在荷叶间游来游去,看上去真调皮!这时,一阵微风吹过来,荷叶荷花摇摇摆摆,我情不自禁的也融入其中,跳起了舞来。
我已经完全陶醉在这美丽的景色中!