菊花的作文300字
十月二十七日,我和妈妈去了人民广场参观了“金秋菊韵,和谐威海”大型菊花展。
远远望去,那里人山人海,到处都是花的海洋。我和妈妈赶快跑过去,广场四周摆满了菊花,个个争齐斗艳,芬芳迷人,菊花排着队向我们招手问好。这些菊花形状各异,有的像小太阳,有的像卷毛发,还有的像向日葵,真是千姿百态,美不胜收呀!一盆盆菊花给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯。菊花的颜色也有很多种,有红的、黄的、白的、紫的、粉的,各种颜色的花互相映衬,看得我们眼花缭乱。
我们继续往前走,看见了用一朵朵菊花装饰成的两条腾飞的巨龙,中间的树上有一面国旗,像一个宝珠一样,在双龙的保护下,又好像双龙在戏珠。从这里往北一看,有一道绿草门,门上贴着门联,上面写着“幸福环翠”“和谐威海”横联是“人居福地”。
看了这美丽的菊花,让人心情舒畅,我越来越喜欢菊花了。