妈妈平时由于工作忙,很少带我到郊外玩。今天妈妈终于有时间带我去郊外了,我十分高兴。我们边走边玩,迎着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,不一会儿就到了郊外。
我们看到天空上的白云,有的像小狗、有的像小猫、还有的像大象……简直太美了!假如我变成一只小鸟,能够展翅翱翔,近距离的接触朵朵白云,和他们聊聊天,那有多快活呀!想着想着,妈妈拉着我的手走到了河边,我们一同看河里面正在游动的小鱼,有红色的、黑色的、黄色的,只见它们有时停下来,有时在水里转圈,胖胖的那条小鱼还不时地从嘴里吐个泡泡,好像在对我们说,“欢迎你们、欢迎你们”! 在小河边有一片树林,树木非常茂盛,树枝上还有好多小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌。只见绿油油的草地上盛开着五颜六色的花,是那样的耀眼夺目,大自然简直就是一幅美丽的图画。
我们被这里美丽的景色陶醉了呀!我和妈妈恋恋不舍地结束了这次郊游。