想必大家都看过《喜羊羊与灰太狼》吧,这么多角色中,有人喜欢机智的喜羊羊,有人喜欢爱美的美羊羊,有人喜欢可爱的懒羊羊,也有人喜欢强壮的沸羊羊……我也一样。但是论讨厌吧,大家一定会不约而同地说是灰太狼,可是我不这么认为,理由有以下两点:
第一,灰太狼总是要吃喜羊羊,而狼吃羊,就像牛吃草,猫吃鱼,鸡吃米一样,是天性。如果不让狼吃羊,无疑就是破坏了大自然的那条食物链嘛!所以,灰太狼吃一点点羊也是万不得已,我相信,如果灰太狼不是食肉动物,那肯定能和喜羊羊他们成为要好的朋友的。
第二,正如有一集中青蛙公主所说,灰太狼有一副可爱的外表,惹人怜爱的表情,做事英俊潇洒。而且,他对红太狼从不抱怨什么,任凭红太狼打骂,也不抱怨!红太狼要他做什么他就做什么,是个好男人!
所以说,灰太狼不仅不应该被讨厌,反而应该是个好榜样!我还记得《嫁人要嫁灰太狼》里这么唱:“嫁人要嫁灰太狼,这样的男人是榜样……!”