“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算……”我们走出电影院,可那令人激动的歌声却时时回荡在我耳边,令我感慨万分。
影片中的小女孩虽然失去了双臂,可她却用脚学会了照顾自己,她的脚像手一样灵活,能做所有的事,并通过不懈地努力,她赢得了残疾人游泳大赛的冠军,并最终被体育大学录取,多么不可思议!当她站在领奖台上时,她笑得那么灿烂,因为她获得了成功,她的付出终于有了回报,而这金牌包含着她多少的汗水!看到这,我觉得浑身热血沸腾,就算是一个健全的人要获得这些成绩也是不容易的,她得付出多少常人难以想像的艰辛啊!
通过影片,我真正体会到了一个残疾人顽强的毅力,也更懂得了:坚持到底,就是胜利这句名言的真谛,我一定会向这个女孩学习,学习她的精神,做好每一件事。愿天下的残疾人都能象那个小女孩一样,自强不息,付出终将会有回报,对我们身体健全的人就更是如此。