亲人的作文300字
有一个小村庄,里面住的人大多都是苗族,只有小红家是汉族人。
小红的 邻居家住在一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶的儿女们都在外地上班,平时家中只剩下老奶奶一个人,老奶奶快 八十了,但有一些事不能及时干,出门还不方便。平时出去买东西都很困难。
小红的家人都非常同情这位孤寡老人,平时小红的妈妈不断的去帮助老奶奶干一些家务,一天,小红放学回来路过老奶奶家,看见老奶奶的院子里的盆中仍满了脏衣服没洗,小红急忙跑回家把书包 放下,跑到老奶奶家里,扁起袖子就开始帮老奶奶洗衣服,不一会儿,小红就把脏衣服洗完了,小红又把洗好的衣服和床单都凉了起来,小红累得满头大汗,这是老奶奶感动的抱着小红说;谢谢你,我 的好孙女;小红说不用谢,以后奶奶有什么事,就叫我, 老奶奶又说;‘ 你真是个懂事的好孩子’。
虽然她们是邻居关系,但是她们比亲人还要亲。