钢笔的作文300字
我是一支钢笔,我的小主人可喜欢我了,每天爱不释手地拿着我,我身长只有十四厘米左右,宽不到一厘米,但别看我这么小,我可是高级的钢笔,要花一千多才能买得到呢!我平时为小主人立了不少功。
我非常非常地精美。我的身子乌黑乌黑的,我绿色的帽子颜色深得恰到好处,不细看根本就看不出我的帽子是绿色的。小主人在炫耀我时,总说我是黑色的。我的帽子上还有一支精致的箭,箭是金色的,上面的羽毛刻得栩栩如生。有一次,小主人还差点怀疑我帽子上的羽毛是真的。我在阳光的沐浴下显得闪闪发光,显得格外耀眼。
我的作用也不小哦!每当我的小主人摘下我的帽子,我的头就在纸上翩翩起舞,跳起一支圆舞曲时,我就能充分发挥我的作用了。我和小主人一起写出的好字也不少受到小主人妈妈的表扬。我还能吸进适量的墨。无论小主人吸得多大力,或者吸得多小力,我为小主人吸进的墨总是刚刚好,写的时候还特别顺畅,不会断墨。墨迹晕染分割线
到现在为止,我和我的同伴一直受到大家的喜爱,在写字方面,我们也起着非常重要的作用。