仓鼠的作文300字
我家的小仓鼠有着黑白相间的毛,雪白的肚皮,短短的尾巴,小小的耳朵和粉色的鼻子。他们是我的朋友。
我为仓鼠准备了一套两层的小房子。楼下有饮水机、跑步机,顺着一段儿黄色的小楼梯走,就上到二楼。二楼有一个红色的小房子,一个跷跷板。仓鼠进了它们的房子以后,我就开始观察它们。
我发现他们好像有点儿“傻”。因为它们始终没有到楼上去,似乎打算在楼下睡觉。
第二天一大早我就一骨碌从床上爬起来看仓鼠。我惊喜地发现——仓鼠们走到楼上的小屋了,而且在里面睡觉呢!
几天后,他们越来越喜欢在这个家里玩儿了。他们很喜欢在跑步机上跑,跑着跑着它们会突然停下来。他们还经常在木屑里刨,把吃的东西埋在里面。他们非常警觉。稍微有一点儿动静,他们就会抬起头,用小鼻子在空中嗅来嗅去。似乎想通过鼻子来嗅出发生了什么事儿。
它们非常爱干净。睡醒后就用小小的前爪儿洗脸,样子真是可爱极了!
我喜欢我家的小仓鼠,我希望它们在这个家里越来越快乐。