大丰,是我心中最美的湿地,我的记忆就在这儿开始了。说起大丰,许多人都不知道,但说起麋鹿,所有人都知道,麋鹿成了大丰最亮丽的一道风景线。
于是我们参观了享有胜名的风水宝地————麋鹿保护区。一进大门,我们便去看盼望已久的麋鹿,被称为“四不像”的它们,对我们的到来,并不感到陌生。导游讲得绘声绘色“麋鹿的数量很少,世界只有两处拥有它,我们大丰就是麋鹿的一处故乡,因为麋鹿很少,已经到了灭绝的边缘,所以我们要尽全力保护它们!”听君一席话,胜读十年书呀!我感到无比自豪,因为我们这儿有稀有的麋鹿。
看完麋鹿,我们到了百鸟园,里面有调皮可爱的猴子、高大威武的驼鸟、漂漂亮亮的孔雀……我们来得可是巧,有几只孔雀都开屏了,俗话说的好“来得早,不如来得巧!”之后,我们漫步在大道上,看到了一排排“麋鹿”,它们是雕塑。它们神态各异:有的目视前方,冲锋上阵、有的眼神温和,和蔼可亲、有的态度亲切,有如真鹿……时间在慢慢流失,我们要怀着依依不舍的心情离开这儿。我希望所有人都能保护麋鹿,不让它们濒临灭绝!
我爱麋鹿,爱大丰!大丰————你是我心中最美的湿地!