黑板的作文300字
星期日,崔老师让我们观察黑板,我不奈可何感到无可奈何,因为我不喜欢观察,但也实在没办法呀!也只好认真的观察看起来了。
我看见一个大黑的长方形,就像一个黑方块模型,我走到黑板面前一闻,有一股粉笔灰的味道,难闻死了极了(用“死了”就显得太口语化了),我用手一摸黑板冰凉冰凉的,但却很光滑。
有一次,我们考试答卷,我有一道题不会,我一看马上到点了,我心里急得不像样了,这时,黑板好像对我说:“你看,你的答案就在这里啊!”我仔细一看,可不是,真的呀!我马上高兴起来了。还有一次,我在同学家玩电脑,都玩了18局,可没有一次赢的,可把我气坏了,他家在一旁的黑板看见了,好像又在说,别泄气,在来一次,你一定行的!我听听了它的话,又玩了一次,真的赢了,我很高兴。
所以,在这以后,我就喜欢上了黑板。