菜园作文300字
奶奶家坐落在台州临海括苍村,村里的菜园一年四季都是那样可爱,那样美丽。
春天的菜园是生机勃勃的。早晨,我和爸爸妈妈一起在菜园里播种。提着一个篮子,在菜园里挖了一个又一个的小坑把种子小心翼翼地放进坑里,然后浇一点水,好让泥土吸收水分,最后再用脚轻轻地踩一下,就大功告成了。菜园旁一些不知名的野菜簇拥着整了菜园,把菜园打粉得五颜六色的。
夏天的菜园是绿意盎然的,菜园里的许多菜苗都已经长得很高了。小麦、豆芽、青菜等等都不像以前那么瘦小了,农民伯伯们在菜园把这个小小天地打理得很好,绿油油的,一眼望不到边。远远望去,就像一块碧绿的大地毯似的。
秋天的菜园是硕果累累的。我一进菜园,映入眼帘的就是那一片一片蔬菜,农民伯伯们喜笑颜开的,很高兴用自己的汗水换来一片丰收的结果。豆角、黄瓜、小麦样样都非常跑满,有的豆角还已经露出了它那绿色的大肚皮呢!
冬天的菜园是白雪皑皑的,我还没进去,大老远就能看见雪白的一片覆盖了宽广的菜园,菜园里还有一些小草在顽强地抵抗着冬雪的袭击。
菜园啊!可爱的菜园,我爱你!