菜园作文300字
今天,我们到新塘街道五联村的一家工厂,参观了一个神奇的菜园!这个菜园可不是我们平常看到的那种样子,而是在屋顶的,是一个“空中菜园”。
当我们排着队走到楼顶时,一眼看到两个又高又大的白色大棚,旁边堆满了一盆盆绿色的小植物:有薄荷、草莓、小野菊、驱蚊草等等。走进白色大棚,首先看到一条宽敞的过道,旁边是一个用泡沫板搭起来的梯形架子,板上有许多小孔,里面插着西红柿、黄瓜、青菜等蔬菜苗和各式各样的小苗木。架子上方有一个喷雾器,正在“哧哧哧”地喷着水雾。
“奇怪,这个菜园怎么看不到土呢?”正当我疑惑的时候,菜园老板揭开了屋顶菜园的秘密:原来,这个菜园里的蔬菜都是无土栽培的,采用了先进的气雾栽培技术。他掀起来一块泡沫板,让我们观察那些浸在营养液里的蔬菜根,很长很长。说着,就让我们体验了一下怎么种植这些小菜苗!
啊,真希望我也能有一个“空中菜园”!