那天,我跑步回到家,第一声听到的就是扫地机器人小黄的声音,而后,那股声音突然不见了。
只见妈妈说:"呀!小黄一定卡在哪里出不来了,我们去找找吧!"我听了,赶忙启动"搜寻模式",全方面开始搜索,我来到爸妈的房间,每一个角落细致地看,任何蛛丝马迹都不放过,但最终还是一无所获。我又来到自己的房间,趴在地板上看床底下,但看到的只是一片漆黑,我的房间也就这么大一览无余,肯定不会在这里。只好向书房走去,一边走一边想:"咦?这么大的东西怎么可能就这么消失了呢?"来到书房,更是让我大跌眼镜,根本就没有啊!哎,小黄,你究竟在哪里啊?正在我愁眉苦脸的时候,妈妈却欣喜地说:"呀!找到了!"我定睛一看,原来是卡在书房一角的我的琴下面了。
看来我还不是一个合格的"小侦探"噢!