戒烟的作文300字
每个人都有自己的秘密,有很大的秘密,也有很小的秘密。而我爸爸秘密,则是不大不小的。
老爸什么都好就是爱抽烟。不知跟他说了多少回了,让他戒烟,可他却一梗脖子像是烈士一样的说:头可断,血可流,烟是不可以不抽的。老妈一气之下宣布让老爸戒烟,而且妈妈还让我看着爸爸。不过,有一次妈妈出去买菜了,爸爸就偷偷地抽起烟来。我看见了气冲冲的走到他面前说:好啊,你竟然敢背着妈妈抽烟,看妈妈回来后我怎么告你!爸爸笑着说:儿子,你这回就替爸爸保守一下秘密吧,爸爸以后再也不抽了,好吗?我的心一动,就帮爸爸保守了这个秘密。
下午妈妈回来了,看到爸爸正躺在沙发上抽烟,便扭头开始责备我们,我只好一五一十的向妈妈解释。
爸爸从此只好开始戒烟了。