华山作文300字
今天,我游览了五岳中的西岳——华山。
来到华山脚下,抬头一看,白色花岗岩的群峰,点缀着葱郁的树丛,在阳光下闪闪发光。我们先乘缆车上山,两旁的山峰如被刀削了一般,缆车摇摇晃晃地上了山,不一会儿,就到了终点。
从缆车上下来,我们就先去登北峰,山路两旁都是枝繁叶茂的树丛,使人神清气爽。我们踏着石头台阶,很快就来到北峰顶上。北峰旁有一座山峰,那是公主峰,公主峰比北峰低。在北峰上还有一块中华石,石头上凸出的花纹,就像咱们中国的形状,真是名副其实的中华石啊!
离开北峰,我们接着去登苍龙岭,半路中,当我往后看北峰时,北峰竟然比公主峰低!太奇怪了!
经过御道,就来到苍龙岭,苍龙岭犹如龙的脊背,我开始登苍龙岭。不知走了多久,我的脚步沉重了起来,石阶越来越陡,而且,几乎无处可以歇脚。后来,我在妈妈的帮助下,终于登上了苍龙岭。
因为时间的关系,我们便匆匆离开了,以后我一定要当一个真正的“华山勇士”!