吉他作文300字
每当我听见这些美妙的音乐时,就不禁想起了我的“朋友”——吉他它是我最爱的一件乐器。
事情发生在三年级时,有很多次,我看见那么多的人有属于自己的一种乐器,我特别羡慕!于是,我向妈妈提出了一个要求:我也想像别人一样有属于自己的乐器,妈妈答应了。
我高兴极了!立刻跑到乐器店,千挑万选,选到了吉他。刚开始学时,我觉得特别难,一首首歌曲,我怎么弹,都弹不好。老师都说我是特别难教的,我彻底没有了自信心。可是当我看见,别人那一场场激动人心的演出,想起那都是人家辛辛苦苦练出来的,我又不禁暗暗责备起自己来。于是,我下定决心,一定要好好练。别人下课休息时,我在练;别人玩电脑时,我在练;别人旅游时,我在练。古语:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”老师发现我大有进步,非常高兴。
之后,在我两年的磨练中,我也想像别人一样有属于自己的一场场演出!更重要的是,我有了自信心!
我从挫折中找到了希望;从悲伤中找到了自信;我以后要更加坚持不懈的练习,争取有属于自己的舞台!