香蕉的作文300字
在别人看来,一块香蕉皮再普通不过了,但那一块香蕉皮却给我留下了深刻的印象。
一个风和日丽的周六,我去上补习班,经过一家咖啡馆时,看到了这样的一幕:一位西装革履的叔叔左手提着一个皮包,右手拿着一根香蕉在吃。走到咖啡馆门口时正好吃完。他便随手把香蕉皮扔到一旁,走进了店里,明明垃圾桶就离他只有几步远,为什么他还要随手乱扔呢?我正想着,突然发现要迟到了,只好快步向前走去。
下课了,我原路返回。走着走着,我又经过了那家咖啡馆,那块香蕉皮还在地上,叔叔还在喝咖啡。突然,一位老奶奶走了过来,我惊慌失措,正想上前阻止,但为时已晚——那位老奶奶重重地摔在了地上,周围的人赶紧上前去扶。一位阿姨大声地说道:“谁呀,这么没素质,都让老人摔着了。”“就是就是,这种人一定要揪出来。”……大家都在议论纷纷。我又看了看那位叔叔,他看到了这一幕,却故作镇静,又拿起了咖啡杯……
这件事情深深触动了我的心,那位叔叔丢掉的不仅仅是一块香蕉皮,更是他的修养,他的素质。生活中,是不是还存在着很多这样的现象呢?