感动的作文300字
记得小时候,我还在幼儿园,发生了一件令我感动的事。
那天下午,我们在幼儿园举行了一场文艺演出,老师要求把椅子搬到操场上去,话音刚落,我们急忙排着队伍,扛起椅子,但是,当时我身体十分的瘦小,力气也很小,等我刚迈了一个楼梯,不知怎的就摔倒在楼梯上,血流了出来。邵辰阳和陈嘉恺见我这个样子,急忙跑了过来,邵辰阳一手搬着我的椅子,另一只手搬着自己的椅子,陈嘉恺一只手扶着我,另一只手拿着自己的椅子,艰难地走下了楼梯,当时我很感动。
等演出结束后,当我正要搬着椅子在楼梯前,邵辰阳和陈嘉恺又同一个时间跑了过来,一手拿着自己的椅子,另一只手拿着我的椅子,奋力地大步走向了教室,把我的椅子完完整整地放在了课桌前。
看着这一幕,我的心暖暖的,这就是人世间的友谊,让我感到生活在这个班级是多么的幸福。当时我连谢谢也说不出来了,现在我的脑海里还浮现着这一幕。
人世间的真情多么的美好,这令我感动,我令我叹服,这一刻将永远定格在我的脑海里,不曾忘怀。那邵辰阳和陈嘉恺的友谊,真令我感动。