感动的作文300字
我们的身边有许多感人的事,如拾到东西仍然归还,帮助孤寡老人与留守儿童、朋友生病时的温暖等,我还记得有一次我生病了,同学发来短信问候时,我十分感动。
事情是这样的:那天早上,我起床时发现,我浑身没有一点劲,四肢和头都像灌了铅一样,抬不起来,妈妈摸了摸我的头,惊叫:“娜娜!你的头这么烫,不会是发烧了吧?”接着,妈妈给我量了体温,是39。8度,看来的确是发烧了。妈妈先用冰袋敷在我的额头上,然后发短信向老师请假,接着又马不停蹄地带我去医院看病。谁知,一连七天都没有好,第五天时,我躺在床上,拿着手机,只感到手上一阵麻麻的感觉,一看,手机上显示有两条短信,一条是班长倪薇薇的,一条是同学侯悦的,每一条都有一句问候的话,当时我感动极了。
我病好后,一到学校就找到她们,我们的距离又拉近了许多。
这是我身边令我感动的事之一,你的呢?