今天,风和日丽,阳光明媚。我们四到六年级进行了专场二的歌咏比赛。同学们都异常兴奋。广播一响,我们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地来到了塑胶篮球场上。只见司令台上拉起了醒目的横幅,伴随着动人的音乐各班准时到场,耐心地等待着。
张校长宣布了比赛规则,在主持人的主持下,比赛正式开始。首先上场的是四(1)班,他们唱完两首歌就下台了。轮到我们班了,真是紧张死了,我的腿都在瑟瑟发抖。跟着同学们走上了司令台,“呀,唱错咋办?”“不知我们唱得齐不齐?”“我们能不能得奖?”还没开唱,我的内心不听使唤地乱琢磨。班长一喊口令“立正”。我如梦初醒。第一首《国歌》,林新茹在台下有模有样地指挥着,我们随着音乐整齐划一地唱着。音乐停,我们刚好停,一点都没唱快,简直完美。班长又报了第二首歌《采一束鲜花》。首先由林新茹和刘影两位同学领唱,她们的声音像百灵鸟似的在校园里回荡,紧接着就是大家合唱,我运足丹田,再也不紧张了。我们在大家最热烈的掌声中走下了司令台。
精彩的歌咏比赛结束了,我班获得了年级组一等奖!