祖国,这个伟大的词,可对我来说它不仅仅是一个词,而是包含了13亿人民希望的——中华人民共和国。我小时候听奶奶说:“以前那,买东西都要粮票,布票。交通什么的都很费劲就像与远在异乡的亲人,互相问候必须写信,亲人都两三天才能收到,你看现在上了QQ不几分钟在他乡的亲人就知道了。
现在医疗也很发达,以前生了病前不着村,后不着店,生了病也不知道。”我似懂非懂的说:“哇噻!不过我在电视上看到什么什么嗯”神五神六“都上天了好厉害哦。”奶奶说:“对,这就是科技的发达。你渴不渴啊,来点我特”water“吧!”我惊讶:“奶,你说的什么啊,这么难听。”吃完晚饭,我上床睡觉。我发现我变成了一只苍鹰,我飞过了几个中国名胜,比如神奇的九塞沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林;世界第一大佛的乐山大佛,美丽的日月潭,喜马拉雅山。在看的同时我也自豪着。不一会,我听到有“铃铃铃”的声音,我揉了揉睡眼,“哦”原来是在做梦啊!