蜡烛作文300字
在我们的生活中,随处都可见蜡烛。蜡烛虽然光很弱,但是也有大用处。蜡烛只是细细的一根,有红色,也有白色……蜡烛和电灯,他们也算是兄弟了。它们同样是为人们照亮,但是有很大的差距,电灯每天晚上就为人们照亮 ,但蜡烛就不同了,日复一日,电灯就非常的高傲。就对蜡烛强不起,心想:我每天都为人们照亮,人们离开我就不行,蜡烛就很没用。但是蜡烛就躲在角落里,等着主人来用它。电灯每天都那么高傲,蜡烛却一声不吭。直到有一天,家里突然停电了,主人立即拿起了丢在角落里的蜡烛,把它点燃。电灯就高傲不起来了,因为它离开了点,就无法再亮了。它心里突然感到无比的羞愧。蜡烛仍然默默无闻,向人们奉献着它的一生,直到燃烧到最后一刻,它才停止自己的使命。蜡烛默默无闻,燃着自己但是照亮了很多人。使他们熬过黑暗,其实我们也有很多像蜡烛一样默默无闻的人,例如:老师、家长、园丁、警察……这些人就是我们身边的蜡烛,一声不吭地照亮着我们,燃烧了自己。蜡烛让我们明白了:不要只想着自己,要有舍己为人,无私奉献默默无闻的精神。