良好作文300字
我常常听大人们说:“性格决定命运”。我觉得,习惯决定着我们的生活,好的习惯让我们的生活变得更加美好。
当你在坐公共汽车时,你有没有给老爷爷、老奶奶,还有拄着拐杖的叔叔,还可能是抱着小孩的阿姨让座呢?炎热的夏天,手里拿着刚刚吃完的冷饮包装袋,你会像射门的球员一样临门一脚将垃圾踢向垃圾桶吗?看到四川地区可怜的孩子们,你会省下一个汉堡的钱为他们买一本课外书吗?你会对身边遇到不幸的人真心的说一句祝福的话吗?……我们身边能做的还有很多,所以我们要从小养成好习惯,严格要求自己,真心帮助别人,才能让我们的生活多姿多彩。
习惯决定着我们的生活,我们每个人都应该拥有一种责任感,一种使命感,要让坏习惯慢慢变好,也要让好习惯一直坚持下去。
只有良好的习惯,才能成就美好的人生,但是好习惯不是说能养成的,为了我们大家生活得更美好,我们必须养成良好的习惯。 “良好习惯,美好人生”,这是多么正确的一句话呀!
同学们,让我们互相学习、互相鼓励,养成好习惯,我们都会拥有幸福的人生!