难过的事的作文300字
姥姥家有个小菜园,园里有很多种蔬菜,西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、豆角……每年暑假最有趣的事,就是帮姥姥种菜摘菜了,可是今年暑假,这件有趣的事情却让我觉得很难过。
今年小菜园的菜不知道怎么了,光长叶子不长果实,有的就算长了果实,也好象发育不良一样长不大。比如西红柿,叶子都有我这么高了,可是结的小柿子青绿青绿的,还一点红色也没有,想想去年这个时候,西红柿都己经红的象小灯笼一样了,我天天摘下来给姥姥做西红柿炒鸡蛋呢。茄子今年也是小的不能再小,少的不能再少了,枝子上稀稀拉拉的挂着几个拇指大的小茄子,找都不容易找到。还有花椒树,说是树,可只长了茄子那么高,真让人难以置信。今年就算豆角长的还可以,但是有一天晚上姥姥让我去摘点豆角回来炒菜,我摘了一小盆,可姥姥用手掐了一下,说:“太老了,不能吃。”不管三七二十一,直接扔到垃圾桶里了。我心里觉得真舍不得,真是个挑剔的姥姥啊。
小菜园里种菜,真的是既有趣又让我难过啊!