社会的作文300字
今天收到一个漂流瓶,问:“死不了的食物”,我的回答是:“当然有”。由此可见现代人对食品安全是多么的担忧。没办法,我们被生在了这样的时代,生在了这样需要摸着石头才能走的时代。人的眼睛只能盯着CPI的,弱肉强食,适者生存的世界回头想想哪一个时代又不是用无数生命摧动着才前进的呢?自从地球有生命的的那一刻起不就是用生命维持着生命在延续吗!
这不能说明我默认现代社会某部分人的这种做法,默认这个时代。我认为这是走向文明的一个过程一个阶段,就像一个人在成长中为了更健康,快速的成长起来吃的过多,引起的腹泻,补得的过多引起的不良反应。需要这个时代的我们用无数的生命为这个成长过程做牺牲品。来实践,来证明,来改进,然后才是进步。虽然生命间相互残杀的结果相同。相比起来我们算幸运的,最起码不用亲眼目睹相互残杀时血腥与残忍。
假如每个人都做好自己,你还用的着担心社会,担心国家吗?我相信乌托邦,更相信共产主义,因为人之初,性本善!人类早晚有长大的那一天,更有成熟的那一天。
也许大地母亲会坚持不到那一天。