身边的小事作文300字
今天早上,爸爸带我去奥数班,因为是头一次来,所以我十分好奇地打量着身边的一切事物。我背着小背包,迈着欢快的步子走进教室的大门。
老师根据名单清点了人数后,关上大门开始上课。第一节课是找出规律,并填上数字。我在心中暗暗地想:老师会不会哪条筋搭错了呀?这可是我们小学二年级学的呀,也真是天助我也!这么简单,肯定好学!前几段时间老师给了我们几道练习题,我每一次都做得既快又对,而我的字写得既整洁又工整,因此常常受到老师的表扬,我还偷偷地在暗地里笑呢。可我渐渐地笑不出声音来了,这是怎么一回事呢?原来,老师又讲到了一些我压根都没有想到过的类型,当时,我立刻傻眼了。但是听到老师为我们讲解时,我那分散的目光立马聚拢在一块了。突然,我觉得在我的知识库中又出现了不少我没有学到过的知识。
哦!奥数班你让我获得了新的知识,奥数班你让我知道了自己原有的知识是多么的微不足道。