我的爸爸是一个“手机狂”,每当他回家后,总是在玩手机,有时我大声叫他,他都不理我。这让我很苦恼。
有一次晚上,爸爸下班回家之后又抱着他那心爱的手机躺在沙发上玩了起来。他的手在手机屏幕上滑过来滑过去,我想他眼睛是不想要了。到了中午妈妈在做饭,饭熟了,妈妈叫爸爸来吃饭,可是爸爸玩得正欢,哪还有时间来吃饭。于是妈妈气不打一处来,一把从爸爸的手里把手机夺了过来藏了起来,并立下了一条规则:“要是发现玩手机就要罚干一星期的家务活,”于是我问:“小孩算不算呀?”妈妈说:“当然算!”我想明明是大人的事,怎么把小孩也拉进来了,大人是难理解。就在这时,我们谁也想不到,爸爸还有一个备用手机,照样可以玩,于是我把皮筋绑在手机壳里,终于阻止了爸爸继续玩手机。
总之,我总算让爸爸改掉了这个坏毛病,我们不要向爸爸学习,要少看手机,多看书才能有更好的未来。