家乡的作文300字
我的家乡在杭州,那里的西湖可漂亮了!
春天,西湖的“柳浪闻莺”的柳树长出嫩绿的叶子,几只黄莺绕着柳树飞来飞去,一边飞翔一边叫着,“叽叽喳喳”,好像在说:“春天来了,春天来了!”真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
夏天,“曲院风荷”的荷叶碧绿碧绿的,挤在一块儿,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵荷花从荷叶堆里冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,像一位仙女。有的还是花骨朵儿,看起来像一个小胖子似的。真是“接天莲叶无穷尽,映日荷花别样红”。
秋天,“满陇桂雨”里金桂飘香,芬芳扑鼻。一阵微风吹来,桂花就漫天飞舞,我在“桂花雨”里漫步,觉得好浪漫啊!
冬天,“断桥残雪”的美就更不用说了。皑皑白雪覆盖着断桥,过桥中间的人都要往下看一看,看看断桥会不会断掉,看过后心里的石头才会放下。
西湖真是一处我的家乡的美丽的风景啊!