上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们有的说像鸡蛋,有的说像月饼,有的说像馅饼。
我在圆上画了几笔,变成许多束气球。气球慢慢地变大了,在空中飞呀飞呀,气球把伤心的小朋友逗乐了,气球真有用啊!
我在圆周围画了几条射线,它又变成了又大又红的太阳。太阳一出现,树木的叶子长多了,变绿了,越来越来茂盛。小草们慢慢地长大了,太阳还把河面照得金灿灿的,闪闪发光。
我在圆上画了几笔,变出了奶奶的老花镜。奶奶戴了老花镜什么都能看见了,能织毛衣,能看报纸,做健身操……
让我们展开想象的翅膀,让这个简简单单的圆变成各种各样的东西,表达人们美好的祝愿,多么神奇的圆啊!