从入学学习起。我就对你产生了恨意,因为你似大山一样,在眉头压着,使我连气都喘不过来。没错,就是你——试卷。
恨
“哼,今天不把你掰倒,我就把王字倒过来写。”但一见考试试卷上的红叉,吹胡子瞪眼地向我挑衅,唉,我真明白了关羽失荆州——骄兵必败后的苦涩。我便从那一天起,对它产生了憎恨。但恨得越多,我的成绩也一天天直线下滑,“唉!”我长叹一声,便在头上系上红布,努力吧!水滴石穿,非一日之功。
百感交集
“伊哈!”一声大叫,打破了下午的宁静,我平生第一次考了第一!忍耐不住心中的喜悦,恨不得让全世界都知道我的那点小成绩。就在我沾沾自喜时,“Oh,NO!”又是一声大叫,数学成绩下来了,87分。我看这语文卷子,红勾一再对我微笑;可再看数学卷子,一个个红叉向我吹胡子瞪眼地挑衅。我心中像打翻了五味瓶——酸甜苦辣,说不出啥滋味儿。真是又激动又悲催啊……
爱
真到了没有一科“挂科”时,我快因激动过度而昏倒了。我现在只想对它说五个字:“我爱你,学习!”此后,我便全身心投入到学习中。我从中也明白了一个道理,你不喜欢的事,如果被逼迫一点儿也不会喜欢。但只要顺其自然地努力去做,就会有意想不到的结果。