日子作文300字
一个年轻男人去深山里拜访了一个很聪明的人。
“打扰一下,你能告诉我生活中最重要的日子是哪天吗?是当我们出生或是我们死亡的那天吗?还是当我们恋爱了或是我们成功了的那天吗?”年轻男人问道。
“都不是,最重要的日子是今天”聪明的男人回答道。
“为什么?”年轻人感到很好奇,“是因为今天有什么事情要发吗?”
“不,今天什么事情都不会发生。”
“那是因为我的拜访吗?”
“即使没有任何人拜访我,今天也是最重要的一天,因为今天是我们能够掌控的一天。不管昨天有多么令人难忘,它还是会像一艘轮船一样驶进大海;无论明天会有多么耀眼,但它还未来临;就算今天有多么普通,但它由我们掌控。”
年轻人还想问些什么,但是聪明的男人拒绝了他说道:“当我们谈论今天的意义的时候,我们就已经在浪费它了。”
年轻人就起程往回走了。
事实上,今天是我们拥有的唯一的机会。所以,请忘记昨天和明天,去抓住飞跑的今天吧!