今年暑假的一天,我的奶奶、邹伯伯、王老师带着我和楚楚去风景名胜区神农架游玩。
我们爬过了几座青山,走过了几座小桥,不知不觉中我们随着导游来到了神农架的野生动物园里。
一进动物园,只见一只大金丝猴窜上窜下,似乎在欢迎我们呢!
金丝猴的毛色是金闪闪的,很蓬松。它的脸是青蓝色的,很漂亮。它的眼睛又圆又亮,老是盯着我们,好像在说:“你们带来了什么好吃的给我?”一位游人走过来,扔了一个苹果给金丝猴,猴子连忙拾起苹果,大口大口地吃起来。听说,这只大金丝猴是在山上的树丛之间攀越的过程中,一不小心跌下山崖,摔断了腿,后被工作人员救起,为它疗伤,伤好以后,为了供游人参观,才把它留下来的,目的是让人们一睹金丝猴的风采,懂得爱护这儿的生灵。
为了纪念这难忘的一刻,王老师给我和楚楚照了一张相。至今看起这张照片来仍给我带来无穷的快乐!