妈妈的作文300字
妈妈的爱是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;妈妈的爱是一泓清泉,让暖流流遍我心田的每一个角落。而妈妈对我无微不至的关爱,全靠她的一双灵巧的手。
这不,今天妈妈问我想吃什么,我说:“豌豆炒肉。”我的话音刚落,妈妈便进厨房忙碌了起来。只听见厨房里不时发出“叮叮、铛铛、咚咚、嚓嚓”的声音,肯定是妈妈一会儿切肉,一会儿剥豌豆,一会儿倒油……虽然我没有看见妈妈的手,但我能想象出来为我做菜而忙碌的情景。不一会儿,一盘香喷喷的豌豆炒肉就新鲜出炉了。望着这一盘菜,我十分感谢妈妈。
妈妈不仅能用她那灵巧的手做饭,还能织出漂亮的毛衣。冬天来了,妈妈便从网上买了些毛线团。这天,我一回家就看见她开始织毛衣了。虽然我没有看见妈妈的手是怎样编织的,但我能想象出她那灵巧的手在一堆杂乱的毛线中穿过来穿过去的样子。几天过去了,妈妈问我:“还好穿吗?”我顿时觉得自己是世界上最幸福的人,我为我有这样的母亲而感到骄傲。
我觉得我的妈妈是世界上最伟大的人,因为她用她那双灵巧的手给了我最好的礼物,我想要感谢她的这双手。