可敬的作文300字
可亲可敬的老师 “蜡炬成灰泪始干”。啊,老师,您是多么伟大啊!即使用世间最美丽的话语来称赞您,都不足以表达心中的崇敬。 那天中午,下课铃刚响,窗外便风驰电掣。
过了一会儿,下起了倾盆大雨,别的同学都回家了,而我却站在教室门口,犹豫不决。我呆呆地望着蓝蓝的天空,雨越下越大,我也越来越着急。这时,旁边传来一个熟悉的声音,“郭焕耀,你怎么还不回家呀?”我朝后一看,原来是老师,我连忙回答道:“我没带伞。”老师听了,便说:“我送你回家吧。”说着,老师微笑着向我走过来,轻轻拉住我的手,带着我向家的方向走去。顿时,一股暖流从老师的手心向我传递过来。平常那一马平川的路因为下雨变得凹凸不平,真是寸步难行。到家了,我打开门,转过头,向老师说再见,这时,我却发现老师的衣服一半是湿的,一半是干的。原来,老师为了不让我被雨淋到,把雨伞的大部分让给了我,而自己只有一半在雨伞里,另一半在雨水中。
老师,您就像那勤劳的园丁,培育着祖国的花朵;老师,您就像那明灯,让我们在黑暗的人生道路上,不会迷失方向;老师,您就像那闪闪发光的钥匙,为我们打开知识的宝库;老师,您就像……我爱您,老师!