爱的作文300字
通过星期六的一件事,我感受到了叔叔对我的爱!
那天,我去文化快车班的途中,天空中忽然下起了蒙蒙细雨。一开始,我并不在意,只是对叔叔说:“买把雨伞吧!”。可,放学的时候,蒙蒙细雨竟变成了倾盆大雨。于是,叔叔对我说:“要不我们打车回家,不骑自行车了?”我说:“不用了。”于是我们就骑车冒雨前行,一开始,我撑伞,可风太大了,伞几乎从我手里吹走;接着叔叔就一只手撑伞,一只手骑车掌握方向。哦,忘了跟你们说,叔叔骑车的技术很棒的。一路上,我不断地和叔叔说:“不要太快了”、“下坡要慢点骑”、“不要违反交通规则”。途中风雨真大,伞始终严严实实的罩着我,我只有脚是湿透了,可叔叔却全身都湿透了!他还开玩笑说:“我可是风里来,雨里去的人啊!”
叔叔的爱虽然不及母爱和父爱,但也让我觉得特别感动!