哥伦布勇于尝试,发现了新大陆;雷奈克勇于尝试,发明了世界上第一个听诊器;而我勇于尝试,感受到了独立生活的乐趣。
今年暑假,我参加了一个为期十五天的夏令营。走的时候,我假装开心,但随着汽车的飞驰,我的心也越来越紧张。于是我拿起手机,给爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆一一打电话。要知道这可是我第一次离家,而且一走就是十五天。我突然感觉自己就像是一个被抛弃的孩子,心里难过极了。
但我们一到酒店就觉得这里古色古香,十分安静,我一下子就喜欢上了这里。其实,这里不但美,而且生活也很丰富多彩。
每天早晨,一起床,我就把被子叠得整整齐齐,洗漱完毕,我就开始忙活我的小狗了。因为我是这次夏令营的爱心大使,我要负责照顾老师的小狗。第一次喂食,是老师教我的,先烧一壶开水,在烧热水时,把狗粮放到小狗的狗盘里。水好了,把热水倒入狗盘里,凉一凉,就可以给小狗吃了,然后我再去吃早饭。虽然我有很大的热情,但靠热情做事是不行的。我刚开始的时候,总会泡太多狗粮。但随着一天天经验的积累,我总是能泡到正好的狗粮,让狗狗吃饱,还不浪费。你们说,我是不是很棒?
第一次离家的尝试,让我学会了独立生活,还学会了照顾狗狗,真开心!