勇敢的作文300字
停电了,教室里黑呼呼的,听老师说今天要检修电路。
第二节下课,我往窗外一看,看见两个人在电线杆上,忙给阮老师说:“老师你看,电线杆有两个叔叔,”阮老师看见了说:“同学们快看,电线杆上有两位电工叔叔在维修路。”我们大家都趴在窗户上看。
只看见电工叔叔从上面取下了一个像锅盖的东西,又从下面吊上来一个新的,我问阮老师那个东西是什么,老师告我,这个东西叫绝缘体,我又问阮老师,为什么要换新的,老师说旧的已经老化了,如果不换下来,以后会有安全隐患,就会跳闸,给我们的生活带来不便。
忽然,我看见一位叔叔从上现下来了,咦?他是怎么下来的呢?哦!我看见了,原来呀他们的脚上带了一个像钩子一样东西,正好卡在电线杆上,这样他们就可以在自由的爬上爬下了。
我仰着头看着叔叔们忙碌的身影,心里想,他们为了我们大家的安全,不顾自己的危险,真是勇敢的电工的叔叔,多么值得我们佩服呀!