勇敢的作文300字
一天早上,风和日丽,小刺猬、小猪和河马来到水塘边踢球。河马因为不会踢球,所以才待在水塘里看小刺猬和小猪踢球。
这时候,森林里来了一只大野狼。他躲在草丛里,正盯着胖胖的小猪流口水呢!
突然,狼扑向了小猪,小猪和小刺猬吓得撒腿就跑。可是狼只追小猪,不追小刺猬。小猪跑呀跑,跑到了水塘边,前面已经无路可走了。小猪看见河马在水塘里,大声叫他帮忙,可是,河马睡着了,怎么也叫不醒!这时,小猪听见后面传来一阵声音:“哈哈!小猪,快快束手就擒吧!”
小猪急得哭了起来,他的哭声被小刺猬听见了,小刺猬急忙跑过来,用自己背上的刺插入了狼的脚,狼大声叫起来“救命啊!”小猪转身一看,大喜,他趁现在赶紧把河马叫醒。小猪把一切告诉了河马,河马夸小刺猬很勇敢,小刺猬就开心地回家了。
咦,那只狼呢?哈哈!他正抱着脚,哭着喊着回家去了!