眼中的春天作文300字
不经意间,那边山峰上的冰雪已经融化;不经意间,小草已经从地上冒出新芽;不经意间,公园里的花儿、朵儿已经开始争先开放。是啊!在你不经意间,春天已经来了。
你看,那棵翠绿的柳树上面已经长出了新芽。柳树的枝真长啊,长得像灰姑娘的辫子;柳树的枝条真香啊,香得鸟儿都落在上面;柳树的枝条真美啊,美得让人感到不可思议。如果把柳条比作长长的辫子,那么柳树姑娘一定是在甩着她的长辫子,得意洋洋地炫耀呢!
在柳树下,有一片草地。小草看见柳树姑娘得意洋洋也不甘示弱,铆定了劲往上长。一朵朵小花也前助阵,红的、黄的、紫的,圆的、尖的、长的,这些花色彩不同、形态各异,有的才刚露出花骨朵;有的已经含苞待放;还有的已经怒放。这些大大小小的花儿簇拥在一些,拼成了一张笑脸。
看完她们的表演,小溪也忍不住了。小溪像一位女子,唱起了美妙的歌。那歌声时而高亢,时而低沉,时而欢快,时而悲伤,真是动人心弦。
春天是一杯水,灌溉了美丽的鲜花;春天是一堆肥,培育了挺拔的大树;春天是一支歌,喝醒了沉睡的小河。春天就这样无声无息的向我们走来,让我们一起去享受春天吧!