眼中的春天作文300字
在我的眼里,春天总是那么绚丽多姿,充满了生机和向往。
我在汽车上往外看,因为我的记忆还停在了那全是灰白色的寒冬,窗外的景色让我大吃一惊,只见小草已经悄悄地露出了头,柳树也把它婀娜的身躯染上了绿色,一夜之间就穿上了新衣,从干枯的褐色枝条上生出一团团生机勃勃的绿色树叶,像一个个淘气的小孩子在微风中荡着秋千,来回摆动。 【拟人比喻用的好。】
小草也悄悄地露出头,仿佛告诉人们春天要来了。
鸭子在池堂里欢快地唱起了歌,像在说:春江水暖鸭先知。
春天的第一场雨,不再是那么惊心动魄,不再是有雷电伴奏,而是脚步轻轻,显得更加自然,更加亲切。
春天栽种下一棵棵树苗,虽然它们现在是那么纤细弱小,但它会经过无数个春夏秋冬,最终成为一棵棵参天大树。
春天让万物复苏,把冬天那单调的灰白色染成生气勃勃、充满朝气的绿色。
春天是短暂的,春天总是脚步匆匆但无处不在。
一年之计在于春,春天是一个希望,是一个美好未来的开始,是一个展现自我的舞台。春天是一个春暖花开的季节,是一个把烦恼丢掉的季节,是一个承载追求和梦想的乐园!