真情的作文300字
在我家斜对面,有一家诊所,它的主人姓郝,大家都叫她郝大夫。可她在我心中是名副其实的“好大夫”。
“好大夫”是一个健康、开朗的中老年人,她今年有五六十岁,是一位退休的老医生,花白的头发,中等的身材,慈祥的脸上总带着微笑。“好大夫”更是个热心肠,无论白天还是黑夜,
只要是一有人来敲门看病,她都会兢兢业业、一丝不苟的为病人看病。
有一件事最让我感动,让我记忆犹新。记得那是我上二年级暑假的一天,我去练习毛笔字,练完回家,妈妈因为有事要出去办,让我独自在家。我正在看书,突然感到浑身无力,四肢酸痛,而且特别难受,无奈之下我来到诊所,找“好大夫”。她一看我这表情,就知道我发烧了,于是她拿起体温表,等拿出来一开,哇!烧到了39。5°,“好大夫”看我这么严重,于是拿起针和药,配好为我输液,然后小心翼翼的扶我回家,一直观察我知道妈妈回家。
人间处处有真情,真情时时暖人心。别人有困难时,我们应该伸出援助之手,当自己有困难时,也会得到别人的帮助。人与人之间多一份真情,多一点关爱,社会就会变得更加和谐、美好!