生活的作文300字
在生活中我们只要仔细观察,就会有新发现。
有一天,晴空万里,我和朋友一起去公园里玩。过了一会儿,朋友们全到齐了我们就开始踢足球了。我们拿来四块砖头当球门,只要能把球踢进这个球门里就算赢了。踢着踢着,我忽然蹲了下来,朋友们连忙问:“你怎么了,蹲下来干什么?”“你们来看,我发现了一件有趣的事。”我说道。
他们飞快地跑了过来,往地上一看,原来有一群蚂蚁正在搬运食物。我们拿出书包里的放大镜仔细观察起来。我们发现蚂蚁是黑黑的,身体有三部分,分别是头、胸、腹。它们都有三对足,这三对足长在胸部,头上长着一对触角和一双眼睛。郭老师说过,它们的触角是用来交流的。我见它们排着长长的队伍整齐前进,故意用手一划,整齐的队伍马上乱成了一锅粥,蚂蚁们四处乱跑。原来科学书上说的是真的,蚂蚁在行进过程中会分泌一种信息素,只要我们用手划过它们的行进队伍,它们就会到处乱跑了。所以一般情况下我们不要随意干扰它们哦!
你们看,只要仔细观察就能让我们发现更多知识。所以,小朋友们在生活中我们一定要学会仔细观察,这样就能发现更多有趣的事情,学到更多的新知识。