夏雨的作文300字
夏雨是夏天的“特色”,而乡村的雨却又别有一番风味。
盼望了好久的雨季终于来了。天逐渐阴了下来,不远处乌黑的云层中不时打着火花般的闪电。而田野里的孩子们并没有惊恐的飞跑回家,而是在回家的那条小路上你追我赶,欢呼着,跳跃着……
雨云一点点地逼近,天上已经落下了几滴雨珠,随着雨云的逼近,雨渐渐大了起来。一串串晶莹剔透的珍珠打在树叶上、小路上、石桥边、打在房前屋后、浸入湿润的泥土里。一切都变得朦朦胧胧,好似一幅亮丽的山水画。
雨停了,村子里静的没有一丝声息,只可以听见屋檐上残存的雨滴落在水洼中的声响:“丁冬~丁冬~……”
大雨冲刷过后,知了出来了,孩子们出来了,鸟儿也从人家的屋檐下钻出来了,用它们独特的语言,歌颂对夏雨的热爱。
天暗下来了,烟囱里升起了袅袅的炊烟,雨季的天就这样过去了。