阳光作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了妈妈对子女的恩情,还歌颂了妈妈的伟大。
在孩子时代,妈妈是我的主宰:饭是妈妈喂的,衣服是妈妈教我穿的,名字是妈妈教我写的……
我一天天长大,但不知道为什么,妈妈那亲切的笑容已不在多见,而取代的常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习作题。难道妈妈不爱我了吗?那念头一次次冒出,我又一次次的将其否认。
记得我八岁那年的一天,半夜十二点左右,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在,妈妈看着我,又望望窗外,当时没有出租车,妈妈仔细的给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在妈妈背上,清晰地听到妈妈急促的喘气声。我说:“妈妈,我下来自己走吧。”妈妈答道:“那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?”到了医院,我发现妈妈的衣服已经湿透了。
妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远也报答不了这比山还高,比海还深的母爱!