愉快作文300字
暑假期间,我有一件愉快的事,下面请大家来与我分享吧!
星期一那天上午,楼上的姐姐和哥哥叫我去上面炸薯片,我马上跑上去。
炸薯片可不是件容易的事。姐姐先示范给我看,我明白了,我们就“开工”了。哥哥把土豆切成一片一片的,姐姐把面粉倒在沙锅里,在家些温水,搅拌均匀后,我把切好的土豆放在锅里,用筷子把土豆片儿夹住,蘸些加了水的面粉,姐姐打开煤气炉,在鼎里倒了油,用铲子在鼎里搅一下,在把土豆片儿用筷子放在鼎里,顿时,“唰”的一声,吓了我们一大跳,姐姐总结了经验,把土豆片儿轻轻放,才没“唰”的一声,时间一分一秒地过去了,大约过了一个多小时,薯片炸好了,哇,香喷喷的!
我们把炸好的薯片放在盘子里,来到餐桌上,我们尝了自己亲手炸的薯片,心里乐滋滋的。
心动不如行动,如果大家觉得这件事很有意义,不妨也亲自动动手吧,体验劳动的乐趣吧!